Wong Teh

 Assalamualaikum wr.wb..

Selamat datang di blog wongteh untuk anda semua para pecinta dunia Teh di blog ini. Teh merupakan tanaman yang sangat istimewa dan merupakan minuman yang sudah berabad-abad menjadi minuman para raja...


Daun Teh (Camelia Sinensis) terdiri dari 2 jenis varietas Camelia Sinensis var assamica dan Cameia Sinensis var Sinensis. Di Indonesia banyak dikembangkan varietas assamica untuk teh hitam sedangkan untuk teh hijau atau teh Jepang biasa digunakan varietas sinensis termasuk yang berkembang saat ini teh pucuk merah.

Kandungan Teh memiliki kandungan utama polifenol(katekin), kafein, asam amino, dan juga asam lemak omega-3 dan omega-6 dan juga memiliki kandungan folat dan beberapa mineral seperti magnesium, fosfor, kalium, mangan, dan fluoride.
Manfaat Teh antara lain :
  1. Meningkatkan konsentrasi
  2. Menjaga fungsi kognitif otak 
  3. Menjaga kesehatan gigi dan mulut
  4. Menurunkan risiko diabetes
  5. Menurunkan tekanan darah
  6. Menurunkan kolesterol
  7. Menurunkan risiko penyakit kardiovaskuler
  8. Mencegah kanker
  9. Membantu menurunkan berat badan
  10. Menjaga saluran pencernaan
  11. Mengatasi pilek dan flu
  12. Menjada kesehatan tulang dans sendi
  13. Mengatasi stres
  14. Membantu panjang umur
  15. Menjaga kesehatan kulit 

 "If you are cold, tea will be warm you; if you are too heated, it will cool you; if you are depressed, it will cheer you; if you are excited, it will calm you". - William Gladstone-

 

Comments

Popular posts from this blog

PENGARUH TINGKAT DOSIS PEMUPUKAN P (SP-36) YANG BERBEDA TERHADAP INTENSITAS SERANGAN GEMINIVIRUS, PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill)

Perkembangan Teh di Indonesia